Com um olhar 'clínico' e muito bom gosto, os empresários Gean Moraes e Aline Loducca, inauguraram um novo conceito de gastronomia na região, o Nova Rooftop (@novarooftop), um restaurante de alta gastronomia no centro de Caçapava.
Por causa da pandemia, a inauguração aconteceu com poucos convidados, que ficaram distribuídos, atendendo a todos os protocolos sanitários.
Sonho
A ideia do restaurante surgiu em 2018 pelo casal de empresários, que viram em Caçapava uma oportunidade de empreender, unindo boa gastronomia, ambiente agradável e muita sofisticação.
Com uma cozinha contemporânea tipicamente brasileira, destaca-se a culinária da região, que traz ingredientes para um cardápio perfeito.
Pratos
Todo o cardápio foi elaborado pelo chef Vitor Rabelo, especializado em culinária brasileira e professor de pós-graduação no Senac Campos do Jordão. Já a cozinha é comandada pelo chef Thiago Valério.
Pratos principais como carré de cordeiro (carré de cordeiro uruguaio assado por longas horas, mix de arroz negro e vermelho de altitude, mandioquinha assada e gremolata de hortelã) e talharim e rabada (talharim preparado na casa com farinha italiana na manteiga de sálvia e rabada que se desfaz após cozimento prolongado em baixa temperatura) estão entre os mais pedidos no dia da inauguração, além do bife ancho (bife ancho bassi acompanhado por fritas rústicas com sal de alecrim e salada de batatas com salsão).
"Estamos muito felizes em trazer à Caçapava e ao Vale do Paraíba este conceito de rooftop [terraço com ambientes sofisticados] que já é comum em grandes cidades do mundo. Acreditamos muito no potencial da nossa cidade e desejamos que todos se sintam acolhidos para celebrarmos a vida juntos", disse Gean Moraes.
O Nova Rooftop vai funcionar durante a semana servindo almoço executivo e, para os amantes da vida noturna, o ambiente funcionará como gastrobar (local descontraído com uma culinária mais sofisticada).
Abaixo, confira alguns momentos, registrados pela fotógrafa Dani Diniz,durante inauguração do Nova Rooftop:
*Marcos Bulques é jornalista, formado pela Universidade do Vale do Paraíba e pós-graduado pela Universidade de São Paulo. Atuou em rádio, televisão, revista, jornais impressos e assessoria de imprensa. Desde 2013 assina a coluna Inside do Agora Vale.